Webhosting in Pakistan
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 12 of 13

Thread: Networking - please suggest

  1. #1
    shayan is offline Senior Member+
    Last Online
    1st March 2011 @ 07:49 PM
    Join Date
    19 Feb 2006
    Posts
    54
    Threads
    8
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default Networking - please suggest

    Webhosting in Pakistan
    Salam,

    i am looking for some Book or E-book or videos which can teach me networking from start .

    Knowledge ke sath sath practically networking kahan se start karni ha . switches , wires aur computer ko kaise connect karna ha aur kia kia settings karni hain woh sab ho us mai

    can someone , please guide me..

    Thanks.

  2. #2
    aq_rules is offline Senior Member+
    Last Online
    30th October 2009 @ 11:11 AM
    Join Date
    09 Aug 2008
    Posts
    149
    Threads
    10
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default

    Yaar Aap Sahi Se Explain Karo Aap Ko Kis Tarah Ka Setup Chahiye.
    Ghar Main Karna hai
    Gaming Zone
    ya phir
    Net Chalana hai.

    Call if In Trouble...
    0334-3484784

  3. #3
    Niqash's Avatar
    Niqash is offline Senior Member+
    Last Online
    8th February 2014 @ 06:15 PM
    Join Date
    30 Jun 2008
    Posts
    4,568
    Threads
    160
    Credits
    0
    Thanked
    4

  4. #4
    shayan is offline Senior Member+
    Last Online
    1st March 2011 @ 07:49 PM
    Join Date
    19 Feb 2006
    Posts
    54
    Threads
    8
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default

    Quote aq_rules said: View Post
    Yaar Aap Sahi Se Explain Karo Aap Ko Kis Tarah Ka Setup Chahiye.
    Ghar Main Karna hai
    Gaming Zone
    ya phir
    Net Chalana hai.

    Call if In Trouble...
    0334-3484784
    mujhe apn office mai 4 pcs ko aik dosre se connect karna chah raha hon

  5. #5
    Niqash's Avatar
    Niqash is offline Senior Member+
    Last Online
    8th February 2014 @ 06:15 PM
    Join Date
    30 Jun 2008
    Posts
    4,568
    Threads
    160
    Credits
    0
    Thanked
    4

    Default

    Ap aik Switch Lein us main see sab ko cables de dein aur apny Main system ke Network main ja ker Local Area Ke Properties Le ker Us main TCP/IP ke Properties le ker Us main IP ADDRESS aur SUBNET MASK dalein

    IP ADDRESS 192.168.1.1
    Subnet MASK 255.255.255.0

    AB jo aap ke Baki system main UN main aap nee Same Network main ja ker un ko IP de dein


    2nd system
    IP ADDRESS 192.168.1.2
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Getway 192.168.1.1

    aisey hi her system ko Ip detey raheein Next system main bhi same Tareeka hai

    3rd system
    IP ADDRESS 192.168.1.3
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Getway 192.168.1.1

    4th system

    IP ADDRESS 192.168.1.4
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Getway 192.168.1.1


    First system ka IP baki Tamam system ka Getway ho ga
    aur First system main koi Getway nahi ho ga

    ye Normal Networking hai

    Agr Internet bhi tu aap same way see hi Networking karin gey

  6. #6
    shayan is offline Senior Member+
    Last Online
    1st March 2011 @ 07:49 PM
    Join Date
    19 Feb 2006
    Posts
    54
    Threads
    8
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default

    Quote Niqash said: View Post
    Ap aik Switch Lein us main see sab ko cables de dein aur apny Main system ke Network main ja ker Local Area Ke Properties Le ker Us main TCP/IP ke Properties le ker Us main IP ADDRESS aur SUBNET MASK dalein

    IP ADDRESS 192.168.1.1
    Subnet MASK 255.255.255.0

    AB jo aap ke Baki system main UN main aap nee Same Network main ja ker un ko IP de dein


    2nd system
    IP ADDRESS 192.168.1.2
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Getway 192.168.1.1

    aisey hi her system ko Ip detey raheein Next system main bhi same Tareeka hai

    3rd system
    IP ADDRESS 192.168.1.3
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Getway 192.168.1.1

    4th system

    IP ADDRESS 192.168.1.4
    Subnet Mask 255.255.255.0
    Getway 192.168.1.1


    First system ka IP baki Tamam system ka Getway ho ga
    aur First system main koi Getway nahi ho ga

    ye Normal Networking hai

    Agr Internet bhi tu aap same way see hi Networking karin gey
    Thanks a Lot ..

    ab please thora sa yah bhi bata dein keh is tarhan sirf networking hone ke saath saath kia yah bhi hoga keh agr main system par internet chal raha ha tu baqi systems par bhi internet chalega ? aur nahi tu phr kaise hogi woh settings

    aur agr ma chahon ke rights limited rakhon jaise keh aik system ma net chale lakin dosre ma na chale tu woh kaise hoga

  7. #7
    Niqash's Avatar
    Niqash is offline Senior Member+
    Last Online
    8th February 2014 @ 06:15 PM
    Join Date
    30 Jun 2008
    Posts
    4,568
    Threads
    160
    Credits
    0
    Thanked
    4

    Default

    Ji janab ye same setting hi ho ge Internet chalany main
    aur Internet ko close kerny ke liye aap ko Internet Management ya Cafe Management ka software Download kerna ho tu aap kise ko bhi rook sakty hain iNternet use kerny see server main see

  8. #8
    shayan is offline Senior Member+
    Last Online
    1st March 2011 @ 07:49 PM
    Join Date
    19 Feb 2006
    Posts
    54
    Threads
    8
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default

    Quote Niqash said: View Post
    Ji janab ye same setting hi ho ge Internet chalany main
    aur Internet ko close kerny ke liye aap ko Internet Management ya Cafe Management ka software Download kerna ho tu aap kise ko bhi rook sakty hain iNternet use kerny see server main see
    kia ap mujhe koi software suggest kar sakte hain

    aur ISA software jo hota ha us ka kia purpose ha aur kis tarhan se install hota ha

    jitna mujhe idea ha ISA se related , us ma aik ISA client version hota ha aur aik Woh jo server par install ha shayd jise ISA server kehte hain .. aur ma ne suna ha keh ISA se hum rights ki distribution kar sakte hain

  9. #9
    Niqash's Avatar
    Niqash is offline Senior Member+
    Last Online
    8th February 2014 @ 06:15 PM
    Join Date
    30 Jun 2008
    Posts
    4,568
    Threads
    160
    Credits
    0
    Thanked
    4

  10. #10
    shayan is offline Senior Member+
    Last Online
    1st March 2011 @ 07:49 PM
    Join Date
    19 Feb 2006
    Posts
    54
    Threads
    8
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default

    thanks

    wase aik bat pochni thi keh kia hum ISA ko XP par install kar sakte hain yah server 2003 hi required ha ?

  11. #11
    Niqash's Avatar
    Niqash is offline Senior Member+
    Last Online
    8th February 2014 @ 06:15 PM
    Join Date
    30 Jun 2008
    Posts
    4,568
    Threads
    160
    Credits
    0
    Thanked
    4

    Default

    server per hi install kerna ho ga Brother

  12. #12
    skymobile1 is offline Junior Member
    Last Online
    13th October 2015 @ 08:38 PM
    Join Date
    02 Sep 2008
    Posts
    5
    Threads
    0
    Credits
    0
    Thanked
    0

    Default

    Webhosting in Pakistan
    salam... friends aik prob hai kia main network pay internet speed ko control kar sakhta hon? mera matlab ka simple sharing ho orr main chah raha hoon kay apni marzi say cleint ko net speed doon..help plz

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Complete Domain Networking on (jas mein 2 computer ki Networking hoti hai )
    By Silent Tears in forum Urdu Tutorials & Designing
    Replies: 70
    Last Post: 2nd December 2014, 08:00 PM
  2. Replies: 24
    Last Post: 29th June 2014, 02:51 PM
  3. Suggest me
    By usman881 in forum Educational Help
    Replies: 2
    Last Post: 20th October 2012, 05:39 PM
  4. Suggest me plz!!!
    By heroofdikhan in forum Ask an Expert
    Replies: 7
    Last Post: 15th June 2009, 11:23 AM
  5. What will U suggest...abt HDD
    By atif623 in forum Ask an Expert
    Replies: 7
    Last Post: 1st December 2008, 12:47 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •