Webhosting in Pakistan
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 12 of 30

Thread: برائے مھربانی صرف ایکسپرٹ ھی جواب دیں اور 

  1. #1
    owaisi75's Avatar
    owaisi75 is offline Senior Member+
    Last Online
    4th March 2012 @ 05:49 PM
    Join Date
    08 Jan 2009
    Age
    35
    Posts
    41
    Threads
    13
    Credits
    0
    Thanked
    2

    Default برائے مھربانی صرف ایکسپرٹ ھی جواب دیں اور 

    Webhosting in Pakistan
    میرا سوال کسی بوٹ ایبل سی ڈی کو کاپی اور پھر اسے بلینک سی ڈی پر رائٹ کرنے کے بارے میں ہے۔ برائے مہربانی صرف وہ صاحب جواب دیں جو میرے سوال کو واقعی سمجھ سکیں۔
    سوال یہ ہے کہ میں ایک عدد بوٹ ایبل سی ڈی جو کہ کمپیوٹر کی سی ڈی روم میں اِنسرٹ کر کے کمپیوٹر کو ری بوٹ کرنے پر آپریٹنگ سسٹم سے پہلے بوٹ ہوتی ہے اور سب سے پہلے ایک مینو آ جاتا ہے ،جس کو کیبورڈ کےذریعے اپ ڈاؤن کرسر کیز کےذریعےسلیکٹ کر کے سی ڈی میں موجود کسی بھی سافٹ ویئر کو رَن کروا سکتے ہیں ،جیسے پارٹیشن میجک کے ذریعے ہم ہارڈ ڈسک میں پارٹیشن اور پھر ڈرائیو کو لاجیکل یا پرائمری بنا تے ہیں،اور یہ سافٹ وئیر کسی آپریٹنگ سسٹم کے ذریعے نہیں چل رہا ہوتا۔
    یہ تو ہوا اِس کے انٹر فیس کے بارے میں۔
    اب میں آتا ہوں پرابلم کی طرف۔
    پرابلم یہ ہے کہ میں اِس سی ڈی کی ایک اور کاپی بنانا چاہتا ہوں، اِس کے لئیے میں نے دو طریقے استعمال کئے ،
    نمبر۱۔ ونڈوز ایکسپلورر کے ذریعے سی ڈی ڈرائیو پر رائٹ کلک کر کے اسے اوپن کیا تمام ہڈن فائلز سمیت سب کو کاپی کر کے ایک الگ فولڈر میں پیسٹ کیا ،اور ان تمام فائلز کو بلینک سی ڈی پر رائٹ کر دیا۔اب رائٹ کی ہوئی سی ڈی پر وہ تمام فائلیں موجود ہیں جو کہ او ریجنل سی ڈی پر، لیکن رائٹ کی ہوئی سی ڈی بوٹ نہیں ہوتی۔
    نمبر۲۔ میجک آئی ایس او سافٹ وئیر کے ذریعے اوریجنل سی ڈی کا امیج بنایا اور اسے بلینک سی ڈی پر برن کیا لیکن اس سے بھی جو سی ڈی بنی وہ بھی بُوٹ نہیں ہوتی بلکہ اسٹارٹ میں
    press any key to boot from cd....
    یا کچھ اور کی بجائے تھوڑی دیر کے لئیے ایک کرسر آجا تا ہے، پھر ونڈوز بوٹ ہو جاتی ہے۔

    ایک بوٹ ایبل سی ڈی کو کیسے کاپی کروں کہ کاپی کی ہوئی سی ڈی بھی اسٹارٹ اپ میں بوٹ ہو سکے۔
    یہی مسئلہ ونڈوز کی انسٹالیشن سی ڈی کے ساتھ بھی ہے۔

  2. #2
    shairy is offline Senior Member+
    Last Online
    30th July 2017 @ 04:18 AM
    Join Date
    18 Jul 2008
    Location
    spain
    Age
    33
    Posts
    60
    Threads
    22
    Credits
    70
    Thanked
    2

    Default

    hi.ap me sy koi spain sy pakistan free call karny ka tareeqa bata sakta he .plz shukriyaa

  3. #3
    zexxiboy's Avatar
    zexxiboy is offline Senior Member+
    Last Online
    28th May 2013 @ 05:54 PM
    Join Date
    06 Oct 2008
    Location
    London
    Gender
    Male
    Posts
    270
    Threads
    4
    Credits
    587
    Thanked
    3

    Default

    Dost App Cd Ko Nero Ya Ulead Movie Factory Say Burn karo...
    Ager App Nero Sa karo gay tu bootable cd say cd ko burn karo gay tu wo cd bootable hoo ge mean jasy pehli cd boot hoti hai wasy he dusri cd be hoo ge...Ager App Ko Samaj nahi Ayi Tu Batna main Snap Say Samaja Do Ga .. App Ko

  4. #4
    Enter's Avatar
    Enter is offline Senior Member+
    Last Online
    26th June 2015 @ 02:09 PM
    Join Date
    07 Jan 2008
    Posts
    1,279
    Threads
    77
    Credits
    0
    Thanked
    3

    Default

    HEY its like a magic... Keep it up.. Thanks

  5. #5
    ijaz1976 is offline Senior Member+
    Last Online
    19th April 2018 @ 09:16 PM
    Join Date
    23 Nov 2007
    Age
    42
    Posts
    31
    Threads
    3
    Credits
    818
    Thanked
    0

    Default

    پیارے بھائی اویس میں تو کئی مرتبہ ونڈوز کی سی ڈیز کاپی کرچکا ہوں اور رائٹ کرنے کے بعد کمپیوٹر اس سی ڈی سے بوٹ بھی بالکل ٹھیک ہوتا ہے اور انسٹالیشن بھی ٹھیک ہوتی ہے
    اس کے دو طریقےہیں
    پہلا طریقہ تو یہ ہے کہ آپ کےپاس ایک عدد سی ڈی روم اور ایک عدد سی ڈی رائٹر یعنی دو ڈرائیوز ہونی چاہئیں اس کے بعد آپ ونڈوز یا کسی بھی بوٹ ایبل سی ڈی کو تو سی ڈی روم میں ڈالیں اور خالی سی ڈی کو سی ڈی رائٹر میں ڈال دیں برننگ کے لئے بہترہے کہ آپ نیرو برننگ والوں کا سافٹ ویئر استعمال کریں اور اس میں سے سی ڈی کاپی کا آپشن سلیکٹ کریں نیرو برننگ سی ڈی برننگ سافٹ ویئر اکثر نئے سی ڈی رائٹرز کے ساتھ ہی ڈبے میں موجود سی ڈی میں ہوتا ہے، اسکے علاوہ یہ آسانی سے مارکیٹ میں دستیاب ہے، سی ڈی کاپی کا آپشن سلیکٹ کرنے کے بعد اگلی سکرین پر آپ کو دو ڈراپ ڈائون مینو نظرآئیں گے سورس والے مینومیں سی ڈی روم کو سلیکٹ کریں اور ٹارگٹ والے مینو میںسے سی ڈی رائٹر کو سلیکٹ کریں اور کاپی کا بٹن دبا دیں اس طرح دوسری سی ڈی بالکل پہلی سی ڈی کی کاپی تیار ہوجائے گی جو مکمل طور پرکام کرےگی
    دوسرا طریقہ یہ ہے کہ آپ سی ڈی رائٹر میں پہلے تو وہ بوٹ ایبل سی ڈی ڈالیں جس کو آپ نے کاپی کرنا ہے پھر نیرو برننگ کی سکرین پرسی ڈی کاپی کا آپشن کلک کریں اب سورس میں تو وہ ڈرائیو سلیکٹ کریں جس میں بوٹ ایبل سی ڈی ڈالی تھی اور ٹارگٹ میں امیج ریکارڈر سلیکٹ کریں اس طرح آپ کی سی ڈی کا ایگزیکٹ امیج این آر جی فارمیٹ میں تیار ہوجائے گی اس کے بعد رائٹر میں سے بوٹ ایبل سی ڈی نکالیں اور خالی سی ڈی ڈال دیں اب دوبارہ آپ نے امیج آر سیوڈ پروجیکٹ آپشن کوکلب کرنا ہے یہ تمام آپشن نیرو ایکسپریس کی مین سکرین پرموجود ہوتے ہیں اس کے بعد ڈیوائس کے خانےمیں سے امیج ریکارڈر کی بجائے اپنا سی ڈی رائٹر سلیکٹ کریں اور برن پرکلک کردیں اور نیچے برن سپیڈ سلیکٹ کریں کوشش کریں کہ درمیانی سپید پر برن کریں فل سپیڈ پر برن نہ کریں اس کے ساتھ ہی ویری فائی کی آپشن بھی کلک کردیں اس کا فائدہ یہ ہوگا یہ سی ڈی برن ہونے کے بعد یہ سافٹ ویئر آپ کی سی ڈی کو چیک بھی کردے گا کہ یہ ٹھیک طرح سے برن بھی ہوئی ہے کہ نہیں
    امید ہے کہ اس طریقے سے آپ کا مسئلہ حل ہوجائے گا دعائوں میں یاد رکھئے گا

  6. #6
    zexxiboy's Avatar
    zexxiboy is offline Senior Member+
    Last Online
    28th May 2013 @ 05:54 PM
    Join Date
    06 Oct 2008
    Location
    London
    Gender
    Male
    Posts
    270
    Threads
    4
    Credits
    587
    Thanked
    3

    Default




  7. #7
    Enter's Avatar
    Enter is offline Senior Member+
    Last Online
    26th June 2015 @ 02:09 PM
    Join Date
    07 Jan 2008
    Posts
    1,279
    Threads
    77
    Credits
    0
    Thanked
    3

    Default

    HEY its like a magic... Keep it up.. Thanks

  8. #8
    ijaz1976 is offline Senior Member+
    Last Online
    19th April 2018 @ 09:16 PM
    Join Date
    23 Nov 2007
    Age
    42
    Posts
    31
    Threads
    3
    Credits
    818
    Thanked
    0

    Default

    zexxiboy بھائی
    یہ وہ آپشن نہیں یہ تو نئے سرے سے کسی سی ڈی کو بوٹیبل بنانے کےلئے ہے جب کہ پہے سے موجود بوٹ ایبل سی ڈی کو کاپی کرنے کا طریقہ یہ نہیں ہے

  9. #9
    zexxiboy's Avatar
    zexxiboy is offline Senior Member+
    Last Online
    28th May 2013 @ 05:54 PM
    Join Date
    06 Oct 2008
    Location
    London
    Gender
    Male
    Posts
    270
    Threads
    4
    Credits
    587
    Thanked
    3

    Default

    Friend App koi be Cd lay loo .... Jab app computer main copy karo gay tu wo bootable nahi rahay gi...our jab app software say cd ko burn karty hoo tu ... ager app cd ko bootable burn karo gay tu ... cd main auto ek file ban jati hai... jo cd ko computer kay start main boot karti hai...ager app kay BIOS ki Setting Main 1st CD ROOM Select Hai...
    Wasy Dost Mujy Ye Tarika Asan Laga tu Share Kar Deya Ager App Jantay ho tu app kar do ...
    Main Tu Ashay He Karta Hoon Mara Tu Daily Ka Kaam hai...

  10. #10
    zexxiboy's Avatar
    zexxiboy is offline Senior Member+
    Last Online
    28th May 2013 @ 05:54 PM
    Join Date
    06 Oct 2008
    Location
    London
    Gender
    Male
    Posts
    270
    Threads
    4
    Credits
    587
    Thanked
    3

    Default

    Acha koi dost mujy bata sakta hai kay Main AVI CLip Kaha Say Download kar sakta hoon...
    AVI Ka Metlab Ye Nahi Kay Movie Clip > Cartoon CLip > ... Mujy Heart ... Flower Etc Kay Clicp Download Karnay Hain... EDIUS PRo Software kay liy.....

  11. #11
    owaisi75's Avatar
    owaisi75 is offline Senior Member+
    Last Online
    4th March 2012 @ 05:49 PM
    Join Date
    08 Jan 2009
    Age
    35
    Posts
    41
    Threads
    13
    Credits
    0
    Thanked
    2

    Default Ap sab doston ka shukria

    waise zexxiboy ap ye batao k nero k konse software main ye option hai (bootable) merey pass nero 7 hai us main nahi hai.

  12. #12
    ZoOp is offline Member
    Last Online
    14th October 2009 @ 01:12 PM
    Join Date
    03 Oct 2008
    Location
    City In Heaven
    Posts
    4,964
    Threads
    160
    Thanked
    17

    Default

    Webhosting in Pakistan
    yar ye batao kai nero kon sa virsion tehek hai ???

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 3rd February 2017, 09:57 AM
  2. Replies: 11
    Last Post: 25th January 2014, 07:23 PM
  3. Solved بھائی جان اگر فوٹو شوپ میں کسی اردو امیج
    By Sherazyamin in forum Solved Problems (IT)
    Replies: 10
    Last Post: 21st September 2011, 12:51 AM
  4. دنیابھرمیں فری فون کال بذریعہ ویب سائٹ
    By FarhanDanish in forum General Mobile Discussion
    Replies: 44
    Last Post: 1st July 2009, 10:14 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •