ابلتے ہوئے دودھ کو گرنے سے بچانے کے لئے اس دیگچی کو جس پر دودھ ابالا جائے اس کے کنارے پر تھوڑا سا گھی یا مکھن لگا دیں، ابلتے وقت دودھ نیچے نہیں گرے گا۔
بچوں کے فیڈر کی نپل میں بعض اوقات چکنائی جم جاتی ہے جس کی وجہ سے دودھ پینے میں دشواری ہوتی ہے، اس کا آسان حل یہ ہے کہ نپل میں دو چٹکی نمک ڈال کر دس منٹ تک کے لیے رکھ دیں بعد میں نیم گرم پانی سے دھوئیں، بلکل صاف پائیں گے۔
دہی جمانے سے پہلے دودھ کو ابال کراس میں دو سبز مرچ ڈال دیں اورآدھے گھنٹے کے لئے رکھ چھوڑئیے اورپھر دیکھئے دہی جلد اورسخت جمے گا۔
اکثر کچن میں کھانا بناتے ہوئے خوشبو سارے گھر میں پھیل جاتی ہے ات کو روکنے کا طریقہ یہ ہے کہ ایک پیالی سفید سر کہ چولہے کے پاس رکھ دیں خوشبو نہیں پھیلے گی۔
باسی چاول تازہ کرنے کے لئے پانی ابالیں اس میں چاول ڈال دیں ایک ابال کے بعد پاتی نکال دیں اوردم پررکھ دیں۔
لیموں سے زیادہ رس حاصل کرنے کیلئے ایک دو منٹ تک نیم گرم پانی میں بھگودیں پھر اس کا رس نکا دیں پھراس کارس دوگنا حاصل ہوگا۔
نمک دانی میں چاول کے چار پانچ دانے ڈال دیں اس میں نمک نہیں جمے گا۔
۔چاقو کی صفائی کچا آلو کاٹ کر چاقو پر ملنے سے چاقو صاف ہوجاتا ہے۔
جو توں کی چمک سیاہ بوٹ پالش میں ذراسا سر کہ ملا دیا جائے تو جوتوں پر خوب چمک آجاتی ہے۔
چہرے کے داغ دھبے دور کرناایک گلاس پانی لے کر دو عدد لیموں کارس اس میں ملادیں پھر اس آمیزے کو برف جمانے والی ٹرے میں جمالیں پھر روزانہ ایک
ٹکڑانکال کر چہرے پرملیں۔ چہرہ صاف ہوجائے گا۔پلاسٹک کے برتنوں کی صفائیکثرت سے استعمال کے بعد پلاسٹک کے برتنوں ، بوتلوں پر کچھ داغ پڑ جاتے ہیں چکنائی جم جاتی ہے۔ اس کے لئے ایک بڑے سے ٹب میں برتنوں کے حساب سے دو چار چمچ کپڑے دھونے والا سوڈ ڈال کرتیز گرم یا پانی میں بھگودیں، ایک گھٹنے وغیرہ پر بھی آزماسکتے ہیں۔ نتائج حیران کن ہوں گے۔
نکسیر کا علاج اگر آپ کو نکسیر کی بیماری ہے توآپ آملے کوایک دن کے لیے پانی میں بھگو دیں ۔ اس کے بعد اس پانی کے چار قطرے روزانہ ناک میں ڈالیں۔ انشاءاللہ آرام آئے گا۔ اورجب نکسیر بہے تو پیاز کا ٹ کر ضرور سونگھیے ۔ انشاءاللہ آرام آئے گا۔
پاﺅں کا پسینہ کم کرنیکی ترکیب اگر آپ کی جلد چکنی ہے یا آپ کے پاﺅں میں بہت پسینہ آتا ہے تو گرم پانی میں سرکہ یا لیموں کا عرق ملا کراس سے پاﺅں دھوئیں۔ پسینہ آنا کم ہوجائے گا۔
دیسی گھی سے بو دور کرنابعض دفعہ دیسی گھی سے کھٹی لسی وغیرہ کو بو آتی ہے۔ اس کو دور کرنے کے لئے تقربیاً ایک کلو گھی میں دو کھانے کے چمچ سو کھا آٹا ڈال کر پکائیں ۔ پھر چھا ن کراستعمال کریں کسی بھی قسم کی بو باقی نہیں رہے گی۔
برتن چمکائیں گلاس اوراسٹیل کے برتن صاف کرنا بعض اوقات بہت مشکل ہوتاہے۔ اس کے ئے گندم کا آٹا چھاننے کے بعد بچ جانے والا چھلکا ضائع مت کریں۔ اس گلاس اوراسٹیل کے دیگر برتن دھوئیں اورپھر ان کی چمک دیکھیں۔
تازہ چپاتی چپاتیوں کو ڈبہ میں بند کرتے وقت اس میں تھوڑی سی ادرک رکھ دیں ۔ چپاتی نرم اور تازہ رہے گی۔
ہچکی روکنے کے لئےاگر آپ ہچکی کو فوراً روکنا چاہتے ہیں توایک سبز الائچی اچھی طرح چبا کرنگل لیں اور فوراً ٹھنڈے پانی کا ایک گلاس پی لیں۔ انشاءاللہ ہچکی بند ہوجائے گی۔
دہی کوزیادہ دن استعمال کرنادہی کو زیادہ دن تک استعمال کرنے کے لئے کچے ناریل کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے دہی میں ڈال کر رکھ دیں تو دہی 4 سے 5 دن تک ویسے ہی تازہ رہے گا۔
بال محفوظ رکھنے کی ترکیب سیکا کائی ، ماش کی دال اورمیتھی سل پرباریک چٹنی کی طرح پیس لیں۔ اس سے بال جھڑنا بند ہوجائیں گے ۔ بالوں کا سفید ہونا بھی رک جائے گا اوربال چمکدار ہوجائیں گے۔
پنیر کوٹوٹنے سے بچائیں پنیر کوگرم پانی میں ڈال کرتھوری دیر رکھ دیں اورپھر اس کوکسی بھی چیز میں ڈال کر پکائیں پنیر ٹوٹتا نہیں ہے۔
زہریلی چیز کا شک دور کرنا کھانا پکاتے ہوئے اگر آپ کو یہ شک ہوکہ کھانے میں کوئی زہریلی چیز پڑگئی ہے تو ایک چمچ مشکو ک کھانالیکر آگ میں ڈالیں اگر اس میں سے نیلے رنگ کے شعلے نکلیں تو سمجھ لیں کہ کھانا زہریلا ہوگیا اورکھانے کے قابل نہیںہے۔
آئیڈیل بیکنگ کیک بنانے کے لئے ہمیشہ انڈے کی سفیدی علیحدہ اورزردی الگ سے پھنٹیں۔ لکڑی کا چمچہ استعمال کریں سیفدی خوب جھاگ بن جائے اوربرتن الٹانے پر نہ گرے تو کیک خوب پھولا ہوا بنے گا۔ میدے کو دو تین مرتبہ اچھی طرح اورہلکا ہلکا ٹیبل پر پٹخیں تو ہوا کے بلبلے نکل جائیں گے اور کیک صحیح بنے گا۔
ہاتھوں سے مرچ کی جلن دورکرنے کے لیے گہیوں کا آٹا تھوڑا ساہاتھوں پر صابن کی طرح مل لیں ۔ پھر پانچ منٹ بعد ہاتھ دھولیں۔اگر آگ سے جل جائے تو ٹوتھ پیسٹ لگالیں جلن دور ہوجائے گی۔
المونیم کی چیزوں پر سے داغ دورکرنے کے لیے پسا ہوانمک پہلے خشک اورپھر گیلا کرکے رگڑیں ایسا کرنے سے چند منٹ بعد داغ دور ہوجائے گا اس سے
المونیم وغیرہ کی اشیاءپہلے کی طرح چمکنے لگیں گی۔فریج سے بد بو کا ختم کرنا اگر آپ کے فریج میں کسی بھی قسم کی بدبو آتی ہو تو ایک پیالی میں سرکہ ڈال کر فریج میں رکھ دیں ، بد بو ختم ہوجائے گی۔
پیاز کاٹتے وقت انکھوں سے پانی ختم کرنا چتنے پیاز استعمال کرنا ہوں ان کو رات پلاسٹک کی تھیلی میں ڈال کراچھی طرح تھیلی بند کر کے فریج میں رکھ دیں ۔ انہیں کاٹتے وقت آنکھوں سے پانی نہیں بہے گا۔
منہ کی بدبو دور کرنارات کو ایک چٹکی نمک لے کر اس میں دو قطرے سرسوں کا تیل اچھی طرح سے ملا لیں انگلی سے دانتوں پر خوب اچھی طرح سے ملیئے منہ کو ڈھیلا چھوڑ دیں تاکہ پانی نکل جائے ۔ بغیر کلی کئے سوجائیں پانی بلکل لگانا اس سے دانت بہت صاف اورمسوڑھے مضبوط ہوجاہیں گے ۔