گوشت : ایک کول
پسی ہوئی ادرک: ایک چمچ
پسا ہوا لہسن: ایک چمچ
دار چینی:2 ٹکڑے
لال مرچ:ایک چمچ
زیر:ایک چمچ
گرم مسالہ:ایک چمچ
دہی: ایک کپ
پیاز: 4 عدد
ٹماٹر: 2عدد
لیموں کا رس:2 کھانے کے چمچ
نمک:حسب ذائقہ
تیل:آدھا کپ
ہرا دھنیا
“”"ترکیب”"”
گوشت میں دہی،لہسن،ادرک،اور تمام مسالے لگا کے 2 گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔۔ایک دیگچی میں تیل گرم کر کے پیاز کاٹ کر ہلکی سنہری ہونے تک تلیں اور اس میں مسالہ لگا گوشت ڈال کر 5/6 منٹ تک اچھی طرح بھونینے کے بعد اتنا پانی ڈالیں کہ جس میں گوشت گل جائے۔۔۔گوشت گلنے کے بعد ٹماٹر کاٹ کر ڈالیں اور دوبارہ بھونیں،،،آخر میں لیموں*کا رس شامل کر کے دو منٹ تک دم پے رکھیں پھر ہرا دھنیا ،گرم مسالہ ڈال کے نان کے ساتھ پیش کریں۔
Bookmarks