Results 1 to 11 of 11

Thread: باروچی خانے کی ٹپس

  1. #1
    Join Date
    20 Apr 2010
    Location
    karachi
    Gender
    Male
    Posts
    1,114
    Threads
    242
    Thanked
    67

    Default باروچی خانے کی ٹپس

    باروچی خانے کی ٹپس

    مرچوں کی جلن

    کھانا پکاتے وقت دیگر اشیاءکے ساتھ مرچوں کا استعمال بھی ہوتا ہے اگر آپ کے ہاتھوں میں مرچوں کی وجہ سے جلن ہو گئی ہے تو تھوڑا سا نیل پانی میں گھول لیں اور اپنے ہاتھ نیل والے پانی میں ڈال دیں‘ تھوڑی دیر بعد اسی پانی سے ہاتھ دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔

    ہاتھوں کو مرچوں کی جلن سے محفوظ کرنے کے لئے دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ایک برتن میں پانی ڈال کر اس میں گڑ کی ڈلی ڈال دیں‘ پھر اس کے پانی سے ہاتھ کو دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔

    پیاز کی دھانس یا جھل

    اس کا ایک طریقہ یہ بھی ہے کہ پیاز کو الٹی طرف سے کاٹا جاتا ہے اس سے بھی پیاز کی جھل نہیں لگتی کیونکہ پیاز میں ایک قسم کا ایسڈ پایا جاتا ہے اس سے محفوظ رہنے کا طریقہ یہ بھی ہے کہ پیاز کے چھلکے اتار کر انہیںپانی میں بھگو دیا جائے اس کے بعد کاٹیں تو کاٹتے وقت آنکھوں سے پانی جاری نہیں ہوگا۔

    پیاز کی بو

    کسی برتن یا پھر چاقو چھری میں پیاز کی بو بس جائے تو عموماً بہت مشکل ہوتی ہے کیونکہ چھری چاقو سے پھل فروٹ اور ڈبل روٹی بھی کاٹی جاتی ہے اس لئے ان چیزوں سے پیاز کی بو دور کرنا بے حد ضروری ہے اس کے لئے سب سے آسان طریقہ یہ ہے کہ پانی میں لیموں کا تھوڑا سا عرق ملا دیں‘ پھر بدبودار چیزیں برتن یا چھری چاقو اس میں ڈال دیں تھوڑی دیر پڑا رہنے دیں بعد میں نکال کر حسب طریقہ وم وغیرہ سے دھولیں تمام بدبو نکل جائے گی۔

    آٹے کو خمیر سے بچانے کی ترکیب

    گوندھے ہوئے آٹے پر ہر طرف سے گھی کی بہت ہلکی سی تہہ جما دیں‘ اس سے آٹا خمیر نہیں ہوگا کیونکہ خمیر پیدا کرنے والے جراثیم چکنائی کی تہہ کی وجہ سے آٹے میں داخل نہ ہو سکیں گے یوں آٹا خمیر ہونے سے بچ جائے گا۔

    دودھ ابلنے سے بچانے کا طریقہ

    بعض اوقات کتنی بھی احتیاط کیوں نہ کی جائے دودھ ابل جاتا ہے اس طرح نقصان بھی ہوتا ہے اور دودھ کے اجزاءبھی ضائع ہو جاتے ہیں۔ دودھ ابالنے سے پہلے اگر دیگچی میں تھوڑا سا مکن لگا لیا جائے تو دودھ نہیں ابلے گا۔ یہ نسخے آپ کے باورچی خانے کے لئے ازحد ضروری ہیں آپ ان پر عمل کر کے ایک سلیقہ شعار‘ عقل مند اور امور خانہ داری میں ماہر خاتون سمجھی جائیں گی۔ تھوڑی سی توجہ سے آپ کے باورچی خانے کے بہت سے مسائل سے جان چھڑوا سکتی ہیں۔

  2. #2
    Laiba Rani's Avatar
    Laiba Rani is offline Senior Member+
    Last Online
    14th July 2015 @ 01:07 PM
    Join Date
    25 Nov 2010
    Age
    28
    Gender
    Female
    Posts
    2,363
    Threads
    185
    Credits
    0
    Thanked
    280

    Default

    nice

  3. #3
    *Tamraiz*'s Avatar
    *Tamraiz* is offline Advance Member+
    Last Online
    29th August 2022 @ 08:08 AM
    Join Date
    26 Nov 2010
    Location
    Sialkot
    Gender
    Male
    Posts
    16,583
    Threads
    1051
    Credits
    1,207
    Thanked
    1738

    Default

    Nice

  4. #4
    Join Date
    20 Apr 2010
    Location
    karachi
    Gender
    Male
    Posts
    1,114
    Threads
    242
    Credits
    0
    Thanked
    67

    Default

    shukirya

  5. #5
    Sultana's Avatar
    Sultana is offline Advance Member
    Last Online
    5th November 2022 @ 02:49 PM
    Join Date
    02 Feb 2009
    Location
    ☼☼&
    Gender
    Female
    Posts
    36,591
    Threads
    1438
    Credits
    1,255
    Thanked
    4214

    Default

    Quote anwar_hussain said: View Post
    باروچی خانے کی ٹپس

    مرچوں کی جلن

    کھانا پکاتے وقت دیگر اشیاءکے ساتھ مرچوں کا استعمال بھی ہوتا ہے اگر آپ کے ہاتھوں میں مرچوں کی وجہ سے جلن ہو گئی ہے تو تھوڑا سا نیل پانی میں گھول لیں اور اپنے ہاتھ نیل والے پانی میں ڈال دیں‘ تھوڑی دیر بعد اسی پانی سے ہاتھ دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔

    ہاتھوں کو مرچوں کی جلن سے محفوظ کرنے کے لئے دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ایک برتن میں پانی ڈال کر اس میں گڑ کی ڈلی ڈال دیں‘ پھر اس کے پانی سے ہاتھ کو دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔

    پیاز کی دھانس یا جھل

    اس کا ایک طریقہ یہ بھی ہے کہ پیاز کو الٹی طرف سے کاٹا جاتا ہے اس سے بھی پیاز کی جھل نہیں لگتی کیونکہ پیاز میں ایک قسم کا ایسڈ پایا جاتا ہے اس سے محفوظ رہنے کا طریقہ یہ بھی ہے کہ پیاز کے چھلکے اتار کر انہیںپانی میں بھگو دیا جائے اس کے بعد کاٹیں تو کاٹتے وقت آنکھوں سے پانی جاری نہیں ہوگا۔

    پیاز کی بو

    کسی برتن یا پھر چاقو چھری میں پیاز کی بو بس جائے تو عموماً بہت مشکل ہوتی ہے کیونکہ چھری چاقو سے پھل فروٹ اور ڈبل روٹی بھی کاٹی جاتی ہے اس لئے ان چیزوں سے پیاز کی بو دور کرنا بے حد ضروری ہے اس کے لئے سب سے آسان طریقہ یہ ہے کہ پانی میں لیموں کا تھوڑا سا عرق ملا دیں‘ پھر بدبودار چیزیں برتن یا چھری چاقو اس میں ڈال دیں تھوڑی دیر پڑا رہنے دیں بعد میں نکال کر حسب طریقہ وم وغیرہ سے دھولیں تمام بدبو نکل جائے گی۔

    آٹے کو خمیر سے بچانے کی ترکیب

    گوندھے ہوئے آٹے پر ہر طرف سے گھی کی بہت ہلکی سی تہہ جما دیں‘ اس سے آٹا خمیر نہیں ہوگا کیونکہ خمیر پیدا کرنے والے جراثیم چکنائی کی تہہ کی وجہ سے آٹے میں داخل نہ ہو سکیں گے یوں آٹا خمیر ہونے سے بچ جائے گا۔

    دودھ ابلنے سے بچانے کا طریقہ

    بعض اوقات کتنی بھی احتیاط کیوں نہ کی جائے دودھ ابل جاتا ہے اس طرح نقصان بھی ہوتا ہے اور دودھ کے اجزاءبھی ضائع ہو جاتے ہیں۔ دودھ ابالنے سے پہلے اگر دیگچی میں تھوڑا سا مکن لگا لیا جائے تو دودھ نہیں ابلے گا۔ یہ نسخے آپ کے باورچی خانے کے لئے ازحد ضروری ہیں آپ ان پر عمل کر کے ایک سلیقہ شعار‘ عقل مند اور امور خانہ داری میں ماہر خاتون سمجھی جائیں گی۔ تھوڑی سی توجہ سے آپ کے باورچی خانے کے بہت سے مسائل سے جان چھڑوا سکتی ہیں۔
    ہممممممم
    اُمید ہے سارے نسخے کارامد ہونگے
    مگر ان سے آسان نسخے ان ہی باتوں کے یہ رہے
    جن میں وقت کم لگے گا

    ہری مرچ کی ہاتھوں پر جلن سے بچنے کے لئے
    مرچی کاٹنے سے پہلے سرسوں کا آئل لگا لیں
    پھر مرچی لگے گی ہی نہیں

    پیاز کی بو سے بچنے کے لئے یہی کافی ہے کہ لیمن میکس یا کوئی بھی برتن دھونے والے صابن سے ایک بار چھری ہی دھو لیں پیاش کو کاٹنے کے بعد


    آج کل گرمی ہے آٹا جلدی خراب ہوتا ہے
    آٹے کو گونھتے کؤہوئی نمک تھوڑا ڈالیں
    اور آٹا تھوڑا سخت گوندھے

    دودہ میں مکھن ڈالنے سے اچھا ہے کہ
    پاس کھڑے ہو کر ابال لیں

    مکھن ڈالنے سے ایک سمیل ذرا سے آ جاتی ہے
    جس کی وجہ سے بچے دودھ نہیں پیتے

  6. #6
    Fatima Iqbal's Avatar
    Fatima Iqbal is offline Advance Member+
    Last Online
    28th May 2021 @ 07:59 PM
    Join Date
    02 Mar 2009
    Location
    JEDDAH ,SAUDI A
    Gender
    Female
    Posts
    23,336
    Threads
    1155
    Credits
    1,495
    Thanked
    4053

    Default

    بہت اچھی ٹپ شیئر کی

  7. #7
    Join Date
    20 Apr 2010
    Location
    karachi
    Gender
    Male
    Posts
    1,114
    Threads
    242
    Credits
    0
    Thanked
    67

    Default

    shukrya pasand karne ka

  8. #8
    Mawara's Avatar
    Mawara is offline Senior Member+
    Last Online
    27th July 2012 @ 04:28 PM
    Join Date
    07 Dec 2010
    Location
    pata nahi ¯\(°_o)/¯
    Gender
    Female
    Posts
    1,694
    Threads
    93
    Credits
    0
    Thanked
    79

    Default

    very nice
    [IMG]http://i1142.***********.com/albums/n620/Guriaa/x_3c3d477d.gif[/IMG]

  9. #9
    Sufyan Qasmi is offline Senior Member
    Last Online
    11th April 2021 @ 10:37 AM
    Join Date
    02 Feb 2011
    Age
    43
    Gender
    Male
    Posts
    3,684
    Threads
    326
    Thanked
    908

    Default

    bahot achi sharing hai ....... nice

  10. #10
    Join Date
    16 Aug 2009
    Location
    Makkah , Saudia
    Gender
    Male
    Posts
    29,931
    Threads
    482
    Credits
    153,473
    Thanked
    970

    Default

    Quote anwar_hussain said: View Post
    باروچی خانے کی ٹپس

    مرچوں کی جلن

    کھانا پکاتے وقت دیگر اشیاءکے ساتھ مرچوں کا استعمال بھی ہوتا ہے اگر آپ کے ہاتھوں میں مرچوں کی وجہ سے جلن ہو گئی ہے تو تھوڑا سا نیل پانی میں گھول لیں اور اپنے ہاتھ نیل والے پانی میں ڈال دیں‘ تھوڑی دیر بعد اسی پانی سے ہاتھ دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔

    ہاتھوں کو مرچوں کی جلن سے محفوظ کرنے کے لئے دوسرا طریقہ یہ ہے کہ ایک برتن میں پانی ڈال کر اس میں گڑ کی ڈلی ڈال دیں‘ پھر اس کے پانی سے ہاتھ کو دھولیں‘ مرچوں کی جلن ختم ہو جائے گی۔

    پیاز کی دھانس یا جھل

    اس کا ایک طریقہ یہ بھی ہے کہ پیاز کو الٹی طرف سے کاٹا جاتا ہے اس سے بھی پیاز کی جھل نہیں لگتی کیونکہ پیاز میں ایک قسم کا ایسڈ پایا جاتا ہے اس سے محفوظ رہنے کا طریقہ یہ بھی ہے کہ پیاز کے چھلکے اتار کر انہیںپانی میں بھگو دیا جائے اس کے بعد کاٹیں تو کاٹتے وقت آنکھوں سے پانی جاری نہیں ہوگا۔

    پیاز کی بو

    کسی برتن یا پھر چاقو چھری میں پیاز کی بو بس جائے تو عموماً بہت مشکل ہوتی ہے کیونکہ چھری چاقو سے پھل فروٹ اور ڈبل روٹی بھی کاٹی جاتی ہے اس لئے ان چیزوں سے پیاز کی بو دور کرنا بے حد ضروری ہے اس کے لئے سب سے آسان طریقہ یہ ہے کہ پانی میں لیموں کا تھوڑا سا عرق ملا دیں‘ پھر بدبودار چیزیں برتن یا چھری چاقو اس میں ڈال دیں تھوڑی دیر پڑا رہنے دیں بعد میں نکال کر حسب طریقہ وم وغیرہ سے دھولیں تمام بدبو نکل جائے گی۔

    آٹے کو خمیر سے بچانے کی ترکیب

    گوندھے ہوئے آٹے پر ہر طرف سے گھی کی بہت ہلکی سی تہہ جما دیں‘ اس سے آٹا خمیر نہیں ہوگا کیونکہ خمیر پیدا کرنے والے جراثیم چکنائی کی تہہ کی وجہ سے آٹے میں داخل نہ ہو سکیں گے یوں آٹا خمیر ہونے سے بچ جائے گا۔

    دودھ ابلنے سے بچانے کا طریقہ

    بعض اوقات کتنی بھی احتیاط کیوں نہ کی جائے دودھ ابل جاتا ہے اس طرح نقصان بھی ہوتا ہے اور دودھ کے اجزاءبھی ضائع ہو جاتے ہیں۔ دودھ ابالنے سے پہلے اگر دیگچی میں تھوڑا سا مکن لگا لیا جائے تو دودھ نہیں ابلے گا۔ یہ نسخے آپ کے باورچی خانے کے لئے ازحد ضروری ہیں آپ ان پر عمل کر کے ایک سلیقہ شعار‘ عقل مند اور امور خانہ داری میں ماہر خاتون سمجھی جائیں گی۔ تھوڑی سی توجہ سے آپ کے باورچی خانے کے بہت سے مسائل سے جان چھڑوا سکتی ہیں۔
    بہت خوب

  11. #11
    Join Date
    16 Aug 2009
    Location
    Makkah , Saudia
    Gender
    Male
    Posts
    29,931
    Threads
    482
    Credits
    153,473
    Thanked
    970

    Default

    Quote Sultana said: View Post


    ہممممممم
    اُمید ہے سارے نسخے کارامد ہونگے
    مگر ان سے آسان نسخے ان ہی باتوں کے یہ رہے
    جن میں وقت کم لگے گا

    ہری مرچ کی ہاتھوں پر جلن سے بچنے کے لئے
    مرچی کاٹنے سے پہلے سرسوں کا آئل لگا لیں
    پھر مرچی لگے گی ہی نہیں

    پیاز کی بو سے بچنے کے لئے یہی کافی ہے کہ لیمن میکس یا کوئی بھی برتن دھونے والے صابن سے ایک بار چھری ہی دھو لیں پیاش کو کاٹنے کے بعد


    آج کل گرمی ہے آٹا جلدی خراب ہوتا ہے
    آٹے کو گونھتے کؤہوئی نمک تھوڑا ڈالیں
    اور آٹا تھوڑا سخت گوندھے

    دودہ میں مکھن ڈالنے سے اچھا ہے کہ
    پاس کھڑے ہو کر ابال لیں

    مکھن ڈالنے سے ایک سمیل ذرا سے آ جاتی ہے
    جس کی وجہ سے بچے دودھ نہیں پیتے
    Yes agree

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 24th July 2013, 06:23 AM
  2. Replies: 2
    Last Post: 15th July 2013, 11:33 PM
  3. Replies: 2
    Last Post: 18th January 2010, 03:39 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •